Fior di miele pere e cocco
Aspettando una primavera che non c'è viviamoci questo ultimo strascico di inverno, con una torta rustica, ma dal sapore aromatico, gentile e delicato. Non lasciatevi ingannare, di cocco ce n'è veramente poco e di grassi anche. Risulta morbida, compatta, umida e per niente asciutta e il miele gli conferisce una nota vintage che solo i dolci casalinghi come questo sanno dare. Chiudendo gli occhi ed immaginando la primavera, le api operose, i bimbi sulle altalene, gli innamorati sulle panchine e le donnine grassottelle a fare jogging, gustiamoci questa fetta di poesia.
1 latta di pere sciroppate
275 g di farina
150 g zucchero
50 g farina di cocco
75 g burro
1 uovo
70 ml latte
150g yogurt naturale (ma se ti piace puoi usarlo al cocco...)
1 bustina di lievito
1 aroma alla vaniglia
Per completare
Miele millefiori
Farina di cocco
Sbattere l'uovo con lo zucchero e dopo che si sarà formato il solito composto chiaro e spumoso, aggiungere il burro ammorbidito. Poi le farine, lo yogurt e per ultimi l'aroma ed il lievito. Sul fondo della tortiera imburrata disporre le pere tagliate a fettine. Colarvi il composto ed infornare a 180 per 40/50 minuti. Quando il dolce si sarà intiepidito toglierlo dallo stampo e colarvi sopra o con l'aiuto di un pennello da cucina, il miele leggermente scaldato ( quindi più fluido) e per ultima u a bella nevicata di farina di cocco. La torta è squisita appena fatta, ma anche il giorno dopo va bene ( se vi avanza....eheheheheh).
1 latta di pere sciroppate
275 g di farina
150 g zucchero
50 g farina di cocco
75 g burro
1 uovo
70 ml latte
150g yogurt naturale (ma se ti piace puoi usarlo al cocco...)
1 bustina di lievito
1 aroma alla vaniglia
Per completare
Miele millefiori
Farina di cocco
Sbattere l'uovo con lo zucchero e dopo che si sarà formato il solito composto chiaro e spumoso, aggiungere il burro ammorbidito. Poi le farine, lo yogurt e per ultimi l'aroma ed il lievito. Sul fondo della tortiera imburrata disporre le pere tagliate a fettine. Colarvi il composto ed infornare a 180 per 40/50 minuti. Quando il dolce si sarà intiepidito toglierlo dallo stampo e colarvi sopra o con l'aiuto di un pennello da cucina, il miele leggermente scaldato ( quindi più fluido) e per ultima u a bella nevicata di farina di cocco. La torta è squisita appena fatta, ma anche il giorno dopo va bene ( se vi avanza....eheheheheh).
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