Ciocobiscotti invertiti

Nome curioso, che però cela un ingrediente segreto, inaspettato, che è meglio non rivelare ai vostri ospiti, rimarrebbero esterrefatti,alcuni piacevolmente ,altri meno: la maionese. Ovviamente di ottima qualità. In fondo questi biscotti sono di una facilità disarmante proprio perchè tutto il necessario è contenuto all'interno della maionese. Ho già postato una ricetta con la sola maionese più vicina all'aroma limone, ma io mi sono inventata questa con il cioccolato per sperimentare e devo dire che è venuta una frolla specialissima, fragrante, friabile e meravigliosamente leggera, con il benestare della dentiera di mia madre.....hihihihih

dosi per impasto base
80 g maionese
40 g zucchero
280g farina
90g burro

Impasto bianco
Aroma vaniglia
Gocce di cioccolato fondente

Impasto nero
Polvere di cacao q.b
Aroma a scelta che stia bene con il cioccolato
Gocce di cioccolato bianco

Per entrambi zucchero semolato per decorare

Metto gli ingredienti base tutti insieme ed impasto per un cinque minuti. Divido il composto in due parti uguali. Il primo lo lascio bianco e gli aggiungo la vaniglia e le gocce di cioccolato fondente; il secondo lo faccio nero( eheheheh) con la polvere di cacao, l'aroma e le gocce di cioccolato bianco. Se quest'ultimo impasto dovesse risultare troppo asciutto all'ungare con un goccino di latte. Con il palmo delle mani formo delle palline e le schiaccio ai vertici e ottengo la classica forma di biscotto tondo. Li sistemo sulla placca, li cospargo con un po' di zucchero semolato e inforno per 12/13 minuti a 180. Difficile resistere alla tentazione di assaggiarne uno appena sfornato, data la particolarità degli ingredienti, ma non fate come me, attenzione, non ustionatevi la lingua. Ahi ahi ahi.




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