PER DIRTI PER SEMPRE ovvero weeding cream tart
🌸💜🥂PER DIRTI PER SEMPRE💜🌸🥂
Ovvero cream tart di frolla metodo sable’ con namelaka al lime, amarene, dolce de Leiche e gocce di cioccolato bianco
✅La ricetta non è tutto ma è già una buona parte, se volete approfondire vi ricordo che e’ sempre disponibile il video corso su frolla e cream tart
PER LA FROLLA
600g farina 120w (ovvero 9/10% proteine )
400g burro a 10 gradi
100g zucchero a velo al 3% amido
50g semolato
110g uovo temperatura ambiente
Coronate in gel viola
Lavorate il burro con la farina fino a sabbiarlo. Aggiungete gli zuccheri e solo dopo unite le uova. Colorate la frolla con colorante in gel viola. Mettete l’impasto a riposare in frigo per almeno due ore. Prendetelo , snervatelo e ricavatene le forme per la cream tart. Mettete in forno a 170 ventilato per una decina di minuti. Estraete e fate raffreddare
PER LA NAMELAKA
340g cioccolato bianco
200g latte
400g panna fresca
7g gelatina in fogli
10g glucosio
Lime
Mettete a fondere il cioccolato bianco. Portare a bollore il latte e inserite il glucosio e la gelatina . Filtrate. Inserire nel cioccolato fuso in tre riprese creando una emulsione. Aggiungete la panna fredda di frigo tutta d’un fiato. Aggiungete il succo del Lime e emulsionate con emulsionatore ad immersione. Mettete in frigo a riposo per 12 ore coperto con pellicola a contatto.
COMPOSIZIONE
Amarene
Dulce de leche
Gocce di cioccolato bianco
Prendete le basi di frolla dressatele con la namelaka montata in planetaria. Farcite il primo strato con le amarene snocciolate, il dulce de leche e le gocce di cioccolato bianco. Completate e decorate a piacere.
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