(Temporary Backup) GUARDERÒ IL TUO SGUARDO
GUARDERÒ IL TUO SGUARDO
Ovvero missisipi mud make con ganache fondente
GANACHE EXTRA FONDENTE
800g panna
800g cioccolato extra fondente alta qualità
Portate a bollore la panna, spegnete il fuoco e inseritevi il cioccolato tritato a coltello finemente. Attendete qualche minuto. Poi iniziate a mescolare in modo da formare un nodo centrale segno di una buona emulsione. Si cessivmaentr incorporate anche il resto della panna rimasta ai lati. Continuate fino ad ottenere una ganache liscia e omogenea. Coprite con pellicola a contatto fuori dal frigo.
MISSISIPI MUD CAKE IN SFUMATURE DI ZUCCHERO
225g cioccolato extra fondente
400g zucchero semolato
100g zucchero muscovado
100g zucchero canna Demerara
40g sciroppo d’acero
325g burro chiarificato ( eventualmente anche burro alta qualità)
325g latte
150g farina 00
150g farina autolievitante ( altrimenti pari dose di farina più 3g lievito chimico per dolci)
150g cacao amaro
bacca di vaniglia
4 uova
A fuoco lentissimo fate fondere lo sciroppo d’acero, il burro, il cioccolato, lo zucchero e il latte e i semi della bacca di vaniglia . Fate intiepidire. Quando è tiepido portare il composto in planetaria e aggiungete un uovo alla volta, fino al completo assorbimento del precedente. A questo punto aggiungete le polveri ( cacao e le farine setacciate ). Suddividete il composto in arti uguali in tre tortiere da 18/20 cm con il fondo coperto da carta forno. Mettete a cuocere per 35/40 min a 160/170 gradi.
FARCITURA STUCCATURA E DRIP
Dulce de Leche a piacere
PER LA DRIP
100g panna
100g cioccolato fondente
montate meta’ della ganache ( potete anche raffreddarla velocemente in congelatore o in abbattitore per 10 minuti questo renderà la montata più stabile) e montatela fino a quando si schiarisce e appare soda e gonfia. Pareggiate le basi di mud cake e farcitela con la ganache. Aggiungete il dulce de Leche come fosse un filling usando una bocchetta tonda piccola sopra la ganache all interno dello strato di farcia. Dopodiché Iniziate a stuccare usando la stessa ganache avanzata non montata.
Fate la ganache per il drip seguendo lo stesso procedimento di prima . Attendete la consistenza giusta della ganache al fine di ottenere una colata non troppo fluida ma neanche troppo densa. Fate una prova sul lato del recipiente in modo da vedere come e quanto cade la goccia di ganache . Procedete inserendo la ganache in un cornetto da pasticceria o sac a poche con bocchetta tonda numero 4. Drippate la torta. Decorate a piacere
Commenti
Posta un commento