TU IN ME ovvero cake alle mandorle e crema pasticciera al cardamomo e frutti rossi
Un giorno avrai un figlio da me
Che nella mia pancia
Sarà lo sconfinamento
Dei nostri limiti
Un giorno avrai un figlio da me
Che sotto la mia pelle
Sarà il prolungamento
Dei nostri confini
Un giorno avrai un figlio da me
Con i colori della tua bocca
E la luce delle mie iridi
Con il respiro dei nostri respiri
Porterà avanti
L eternità di un incontro
Un giorno avrai un figlio da me
E gli dirai tutto ciò che non mi hai detto mai
E sarai per lui il genitore che non ho avuto
E gli darai le carezze che mi sono mancate
Il giorno che avrai un figlio da me
Sarà il giorno che non arriverà mai
Non ci saranno forme di piedini
Velate sotto la mia pelle
Non ci sarà Il primo giorno d’asilo
E neanche il primo bacio
La prima sigaretta non si accenderà
La prima sbronza da sgridare
Non ci sarà il suo si detto all’altare
Nei nostri sguardi fieri
Un giorno avrai un figlio da me
sarà solo anima e non materia
Vivra’ nello stesso luogo da cui arriviamo
Vibrerà nell’infinito dove
Riecheggerà tutto ciò che potevamo essere
E non saremo mai
CAKE ALLE MANDORLE
Dose per 4 strati diametro 20cm
( altrimenti con stessa dose si ott fino 3 strati spessì sempre da 20 cm oppure tre strati sottili da 22/24cm)
500g farina 00
60g farina di mandorle
560g zucchero
560g burro Alta qualità
7 uova biologiche
Latte a.b
buccia grattugiata di due limoni bio oppure olio essenziale di limone
Montare in planetaria il burro con lo zucchero fino a quando schiarisce ( questo accade in qualche minuto poiché stiamo incorporando aria al nostro composto). Inserite un uovo alla volta. Incorporate a pioggia in planetaria la farina setacciata . Quando il composto risulta omogeneo aromatizzate con la buccia di limone. Dividete in quattro parti uguali che colorerete di colori differenti aiutandovi con due cucchiai di latte per ogni dose e infornate per 35 minuti. Estraete e fate riposare ( possibilmente tutta la notte).
CREMA PASTICCERA
400g latte
100g panna
20g amido di riso
20g amido di mais
150g tuorli
150g zucchero semolato
Bacche di cardamomo
Fate sfiorare il bollore ai liquidi. Spaccate le bacche di cardamomo. Prendetene i semi interni e metteteli nei liquidi caldi e coprite con pellicola a fuoco spento. Lasciate in infusione mezz’ora. Filtrate e ricominciare a scaldare. Montate i tuorli con lo zucchero fino a schiarimento partendo da una velocità medio bassa fino ad aumentare. Procedete per 8/10 minuti. Aggiungetevi gli amori setacciati. Amalgamate. Versate il composto di uova sui liquidi caldi, questo composto galleggerà e i e proseguite con fuoco medio fino a quando il latte inizierà a bollire sotto alle uova formando dei piccoli vulcani. Quando ne avrete contati 5 o sei, spegnere il fuoco e girate energicamente con una frusta fino a rassodamento. Versate in un contenitore basso e largo e coprite con pellicola a contatto e fate riposare per 12 ore almeno.
CREMA AL BURRO
750g burro alta qualità
750g zucchero a velo
Olio essenziale di limone
Mettere entrambi gli ingredienti in planetaria e fate montare per circa 10/15 minuti a velocità media. Aromatizzate
COMPOSIZIONE E DECORAZIONE
Con la crema al burro fate un ring di crema sui bordi di ogni strato. Dressate all interno del ring la crema tra gli strati leggeremente bagnati con la vostra bagna preferita. Aggiungete i frutti rossi . Pareggiare i bordi e stuccate l’esterno. Decorate con la frutta, la sac a poche .
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