TUTTO IL TUO NIENTE ovvero black velvet con carbone vegetale
BALCK VELVET CON CARBONE VEGETALE FARCITA CON VELVET CREAMCHEESE AGLI OREO
Passerò
Invecchierò
Scadrò
Senza sentirmi dentro
Senza averti mai percorso
Ma facendomi attraversare
Tra le vene delle mani
Tra gli alveoli sgonfiati
Nelle gocce di odore
Che si fa pellegrinaggio
All’interno del mio tempio
Che nel vento vieni
Senza sapere da dove
Mi abbandonerò
Nella perdizione
Dell’abbandonarti
Chinerò la testa
Abbasserò le spalle
Obbedirò alla pelle
Del tuo volere che
Sagace
Scaltro
Impenitente
Mi rende niente
E nel niente finirò
Serviranno : 3 stampi da 20cm di dm, carbone vegetale sostituibile con colorante alimentare nero in gel , ghiaccia reale e sprinkles per la deco , per ottenere il dulce de leche mettete una lattina di latte condensato a sobbollire in abbondante acqua in modo che sia sempre coperta dalla stessa acqua che rabboccherete a necessità
BACK VELVET CON CARBONE VEGETALE
170g burro morbido alta qualità
440g zucchero semolato
3 uova a temperatura ambiente
60g cacao amaro
420g farina 00
360g di latticello ( oppure 180g yogurt bianco intero e 180g di latte scremato due gocce di limone lasciato fermentare per alcune ore a temperatura ambiente)
8g carbone vegetale in polvere
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
1 pizzico abbondante di sale
1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino e mezzo di aceto di mele di Modena
Mettere il burro chiarificato in planetaria con il gancio a foglia e iniziare a lavorarlo da solo. Man mano che si ammorbidisce, aggiungere lo zucchero semolato. Sostituire la foglia con la frusta e montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungere le uova una alla volta avendo cura di far assorbire la precedente prima di introdurre la successiva. Aggiungere il sale, il cacao e la vaniglia. Setacciare la farina insieme al carbone vegetale in polvere e aggiungerla al composto alternandola al latticello. Maggiore è l'alternanza tra farina e latticello, maggiore sarà la morbidezza. Far assorbire farina e liquidi prima di introdurre le successive dosi degli stessi ingredienti. In ultimo mettere in una tazzina l'aceto con il bicarbonato. Appena si scatena la reazione chimica di effervescenza dell’anidride carbonica , mescolare velocemente e introdurre nel composto. Far fare qualche giro in planetaria e mettere negli stampi ( tre stampi da 20cm di dm) . Mettere in forno ventilato a 170 gradi per 25/30minuti.
estraete e fate riposare
PER LA VELVET CREAMCHEESE AGLI OREO CON DULCE DE LECHE
500g mascarpone
500g philadelfia
200g zucchero a velo
4 cucchiai di dulce de Leche
1 tubo di biscotti Oreo
Sale
Estratto vaniglia
Mettete nel mixer i biscotti fino a renderli in farina. Montate i formaggi con lo zucchero a velo utilizzando la foglia. Aggiungetevi il dulce de leche e i biscotti. In ultimo un pizzico di sale ed estratto di vaniglia.
COMPOSIZIONE
farcite la torta alternando gli strati alla creamcheese e steccatela con la stessa crema. Il giorno dopo fate la colata della drip con un po’ di ghiaccia reale e decorate a piacere.
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