YOUR SWEET SNOWFLAKES
ovvero meringhette francesi con montata a caldo e olio essenziale di menta piperita e acqua di rose
E già ,
Proprio adesso,
fuori piove.
Ascolta.
Guarda.
Ma Guarda e ascolta dentro.
Gli ombrelli indifferenti passano
Come punteggiatura dei tuoi sospiri ,
Mentre le persone si dispongono come note di un pentagramma che non ti appartiene più.
Proprio ora,
accanto a te
siede la tua coscienza
Come una compagna nuda senza vergogna,
A raccontarti di aver camminato,
Senza sosta ne riposo,
Nei momenti e nei giorni che sono stati
Vinti,
perduti,
Lisi
E consumati,
A ricordare il profumo delle tue mani da bambina,
Il solletico nel suono delle tue risate,
Le sue guance attorno alla barba da ventenne,
Dalle ginocchia di tua nonna alla mente si porta quella sensazione di quando seduta sopra ti accoccolavi.
Davanti passa la vita,
Senza opposizione,
Senza dolore,
Senza rumore
Soltanto passa
senza dire dove sia
Il senso del tempo andato via
Come una preparazione
Un rituale
Una ricetta
La carezza
della vita che hai avuto
Elegge la comprensione a suo vessillo
Perché non esiste alcun cambiamento
Che non trovi in te l’ accettazione
Perché perdonarsi
è l’unico modo per superarsi
MERINGA FRANCESE CON MONTATA A CALDO
Ingredienti
150g albumi
50g zucchero semolato
250g zucchero a velo
Acido stabilizzante ( acido tartarico uCREMOR TARTARO = un pizzico , acido acetico ACETO BIANCO =due gocce, acido citrico LIMONE =due gocce se liquido, un pizzico se polvere di acido citrico)
Olio essenziale di menta piperita
Acqua di rose edibile
Glitter spray
Bocchetta a stella chiusa
In un pentolino a fondo spesso, mettete gli albumi e lo zucchero semolato. Portateli ad una temperatura di 40 gradi sempre mescolando. Scaldare la meringa permette di ottenere una montata particolarmente setosa poiché le proteine dell’uovo si denaturano meglio se scaldate. Mettete in planetaria e aggiungete L’acido che funge da stabilizzante delle proteine. Inserite metà dello zucchero a velo e continuate a montare ala max velocità. Appena la meringa inizia a prendere corpo aggiungete l’ultima metà dello zucchero a velo. Continuate a montare per altri 4 o 5 minuti... al termine dei quali aggiungete gli aromi nella quantità di poche gocce ciascuno (2 o 3..). Prendete una sac a poche con bocchetta a stella chiusa . Dressate su tappetino microfortato e fare cuocere per 3 ore a 80 gradi circa.
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