PORTAMI CON TE
PORTAMI CON TE ovvero creamcheese diplomatica aromatizzata all’olio essenziale di menta con riduzione di fragole a microonde
Per la creamcheese diplomatica incominciate dalla crema pasticcera
CREMA PASTICCERA metodo vulcanico di montersino
800 g di latte
200 g di panna
300 g di tuorli
300 g zucchero semolato
40 g di amido di mais
35 g di amido di riso
Olio essenziale di vaniglia
Portate a bollore il latte con la panna e e qualche goccia di olio essenziale di vaniglia. Contemporaneamente in planetaria montate a spuma i tuorli con lo zucchero fino a quando avrete ottenuto un composto molto areato e vi versate a pioggia gli amidi setacciati. Versate il composto di uova sopra il latte in ebollizione e aspettate Che si formino dei piccoli vulcani creati dal latte in bollore. A questo punto sbattete il tutto con una frusta, togliete dal fuoco e stendete la crema su una teglia, Coprite con pellicola il contatto e riponete in frigo.
Per la creamcheese diplomatica
250g di mascarpone
250g Philadelphia
zucchero velo q.b a gusto personale
olio essenziale alla menta
200g crema pasticcera metodo vulcanico
( la dose della crema pasticcera varia a seconda del gusto e della densità dei formaggi. Assaggiate e verificate a vostro gusto. La struttura della crema deve essere comunque soda)
Prendete i formaggi e montateli in planetaria con la frusta a filo fino a farli amalgamare insieme allo zucchero a velo e all'aroma. Successivamente aggiungetee la crema pasticcera a piccole dosi.
RIDUZIONE DI FRAGOLE A MICROONDE CON FAVA TONKA
200g fragole
75g zucchero
fava tonka
Tagliate le fragole a pezzetti piccoli e metteteli in una ciotola per microonde insieme allo zucchero e a una generosa grattugiata di fava tonka. Coprite con pellicola per microonde praticando diversi fori. Mettete in microonde per 5 minuti mescolando ogni tanto. Fate riposare
COMPOSIZIONE
prendete il bicchierino ( nel mio caso vasetti da conserva) e dressatevi all’interno la creamcheese diplomatica. Sopra adagiatevi la riduzione di fragole e decorate a piacere.
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