SORPRESE DI MERINGA FRANCESE ALL'OLIO ESSENZIALE DI NOCE CON NOCCIOLA TONDA GENTILE IGP DEL PIEMONTE
SORPRESE DI MERINGA FRANCESE ALL'OLIO ESSENZIALE DI NOCE CON NOCCIOLA TONDA GENTILE IGP DEL PIEMONTE
Meringhe francesi
150g albumi temperatura ambiente
150g zucchero semolato
150g zucchero velo
1 pizzico di cremor tartaro
Olio essenziale di noce
Nocciole del Piemonte igp ( la "Tonda Gentile IGP)
Cacao in polvere
Prendete gli albumi e incominciate a montarli con il pizzico di cremor tartaro. Quando schiumano aggiungete metà dello zucchero sia semolato che a velo. Continuate a montare. Quando saranno quasi a neve ferma , aggiungete il restante zucchero. Aromatizzate. Continuate a montare per alcuni minuti per stabilizzare le proteine. Non montate eccessivamente altrimenti i legami chimici risulteranno stressati. Prendete le nocciole che avete tostato in padella o in forno e distribuitele distanziate e alternate sulla place del forno. Prendete la sac a poche con una bocchetta tonda, coprite con un ciuffo di meringa le noccioline che verranno coperte e incorporate dalla meringa stessa.
Date una spolverata di cacao ed infornate
COTTURA
La cottura avviene in forno ventilato a ottanta gradi per 2 ore e mezza.
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