Niente è più effimero di un dolce,
Nulla è più eterno dell’emozione
che lo accompagna
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Cheesecake invertito
CHEESECAKE INVERTITO crema di formaggi in bicchiere con composta di albicocche home Made e streusel alla nocciola
Dosi per 4 bicchierini 120g ricotta vaccina delicata 60g mascarpone alta qualità Zucchero a velo a piacere Aroma naturale vaniglia ( opzionale) Composta di albicocche
Per lo streusel 50g farina oo ( anche integrale o di riso) 50g burro 50g zucchero 50g nocciole
Preparate la crema di formaggi montando con una frusta la ricotta, il mascarpone e lo zucchero a velo. Aggiungere qualche cucchiaio di latte laddove il composto fosse troppo denso. Potete aromatizzare con la vaniglia. Prendete i bicchierini, sul fondo disponete un cucchiaio generoso di composta, versatevi sopra la crema. Mettete in frigo a riposare 2ore circa.
Preparate lo streusel mettendo nel mixer le nocciole tostate, con la farina e lo zucchero e riducete tutto in polvere. Unite per ultimo il burro e mixate nuovamente. Otterrete un composto che si agglomera come una frolla. Coprite con pellicola è mettete in frigo. Quando è solido, estraete l'impasto e grattugiate lo con la grattugia a fori larghi sopra ad una teglia con carta forno. Infornate a 180 per alcuni minuti rimanendo ad osservare. Appena iniziano a brunire le briciole esterne , estraete e lasciate riposare. Servite il bicchiere con lo streusel disposto sulla sommità al momento e abituatevi al silenzio dei vostri ospiti. Lascia senza parole.
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