Torta della nonna con frolla al miele e crema al lime
1 tuorlo
250ml latte
50g farina
75g zucchero
1 lime ( succo e buccia)
Mettete l'uovo e metà del latte in un tegame, mescolate e lentamente con una frusta aggiungete gli altri ingredienti, facendo attenzione a non fare grumi. Prima di mettere sul fuoco aggiungete il resto del latte. Ponete sul fuoco molto basso e molto spesso date una mescolata. Infine aggiungete il succo di un lime e la scorza grattugiata. Continuate a mescolare fino alla consistenza desiderata, mettete in un piatto basso e largo e coprite con una pellicola mettendola a contatto con la crema. Conservate in frigo
Per la frolla al miele
Mescolate con la planetaria il burro freddo a dadini con lo zucchero, il miele e la farina. Dopo unite i due tuorli e impastate. Otterrete un impasto morbido, setoso ed elastico. Fate riposare in frigo per 10 minuti o in congelotore per 5.
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