Torta con pan di Spagna e creamcheese al latte di cocco
Nessun sogno è troppo grande e nessun sognatore è troppo piccolo
( cit. "Turbo")
Per il pan di Spagna
6 uova rigorosamente a temperatura ambiente
75g di fecola di patate
75g di farina debole speciale per dolci
180g zucchero semolato
Semi di 1/2 bacca di vaniglia
Montate le uova intere con lo zucchero per un tempo non inferiore al quarto d'ora. Partite con la velocità più elevate e riducete man mano in modo da incorporare l'aria. Aggiungete gradatamente e mescolando dal basso verso l'alto, le farine setacciate e i semi di mezza bacca di vaniglia. Prendete una teglia imburrata ed infarinata e versatevi dentro il composto. Mettete in forno a 150 gradi per 35/40 minuti circa a seconda del vostro forno. Non aprite mai il forno per controllare la cottura. Aprite per gradi il forno e solo a cottura ultimata. Fate raffreddare il dolce in forno fino a quando sarà tiepido.
Per la bagna
100ml di latte alta qualità
100ml di latte di cocco
Quando il pan di Spagna sarà freddo tagliatelo delicatamente a metà. Prendete un pennello e bagnate la metà inferiorecon la miscela dei due latti.
Per la creamcheese
500g di philadelfia
400g di nutella bianca
100ml di latte di cocco
Zucchero a velo q.b
Cocco rapé q.b.
Montate insieme la nutella con il formaggio aggiungendo latte di cocco. Assaggiate e dosate in modo equilibrato lo zucchero ed il cocco. Farcite la torta, copritela con il disco di pan di Spagna e glassatela sopra e ai lati.
Per la decorazione
300ml di panna vegetale già zuccherata
Un cucchiaio di latte condensato
Sfoglie di cioccolato
Cacao in polvere
Granella di nocciole
Montate la panna a neve ben ferma e aromatizzatela con il latte condensato. Decorate la torta con la sacca da pasticcere e sfoglie di cioccolato, cacao e granella
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