Müesli goloso
Ecco la mia ricetta del müesli goloso fatto in casa, che per i tecnici dovrebbe chiamarsi granola. La casa si è riempita di un profumo molto "nordico", sembrava di stare.......alla bottega svedese dell'ikea eheheh ikea family?no? Aiaiaiaiaiiiiii
140g di miele millefiori
50 g zucchero muscovado (anche grezzo di canna, ma anche bianco anche se si perde parecchio aroma)
100g olio di cocco
350g di fiocchi multi cereali ( io ho messo un mix già pronto di sei cereali, ma anche solo avena va bene)
50g orzo soffiato
50g riso soffiato
100g frutta disidratata mista ( banana cocco uvetta ananas mirtilli rossi e altra frutta candita )
80g granella di nocciole
40g mandorle
50g gocce di cioccolato
Cannella in polvere
Prendo i fiocchi, il riso e l'orzo soffiato, la granella e le mandole. Le mescolo in una capiente ciotola. Prendo il miele, l'olio di cocco, lo zucchero muscovado e una generosa spolverata di cannella e metto in un pentolino su fuoco dolce a sciogliersi. Verso tutto sui cereali e frutta secca. Mescolo bene. Prendo una placca da forno, la rivesto di carta forno e riverso il muesli che deve avere uno spessore di circa un cm. Inforno a 160 per una ventina di minuti mescolando più volte. Appena vedete scurirsi estrete. Lasciate raffreddare senza toccare nulla. Una volta raffreddato spezzettare ottenendo dei grossi agglomerati e mescolarli delicatamente al cioccolato e alla frutta disidratata. Chiuso in sacchetti dura anche un mese.
Commenti
Posta un commento