Torta Di zucca e latte
Lo so, lo so halloween e' già passato da un pezzo, ma tanto teste di zucca e zombie li incontriamo tutti i giorni quindi c'e sempre tempo per preparare questa torta dal gusto decisamente Retro'. Altro Che torta americana o pumpkin pie, Mezzo Nord italia si dovrebbe ribellare e richiederne la paternita'.
- 380 gr di polpa di zucca
- 3 uova
- 100 gr di zucchero di canna
- 1/2 cucchiaino di maizena
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di zenzero
- chiodi di garofano qb
- 360 ml di latte condensato
- 1 rotolo di pasta brisee
- 1 tuorlo
- panna o latte qb
- zucchero a velo
- Preparare la polpa di zucca: dividenderla a metà e passarla in forno per 30-40 minuti, poi spolparla.
- Con 380 gr di questa polpa preparare una crema unendola ad un composto di uova, zucchero di canna, maizena, cannella, chiodi di garofano e zenzero.
- Unire anche il latte condensato e mescolare bene.
- Foderare la tortiera con la pasta brisee bucherellandola.
- Farcire la torta versando il composto di zucca e rigirare i bordi della brisee.
- Spennellare il bordo con il tuorlo d'uovo allungato con un goccio di panna o latte.
- Infornare per 10 minuti a 220 gradi, e per altri 30 minuti a 180 gradi. Se necessario ripassarla qualche minuto supplementare con il calore solo sotto.
- Completare con zucchero a velo
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